Итак, наступает тёплое время года — блог Вовы Рагозина

Автор Pavel Опубликовано: Апрель - 14 - 2013

Итак, наступает тёплое время года, а значит и ориентирование бегом, и попутно мои поездки на соревнования. В эти выходные мне удалось побывать на 2-х стартах очень не стандартного формата в городе Красноярске. Я бы хотел больше внимание уделить городскому рогейну, так как это была главная цель поездки, надо упомянуть что напарником в этом состязании мне стал широко известный в узких кругах Ярослав Маючий.

Перейдём к делу, итак, это была суббота, 6 апреля, день совершеннолетия Ярика, погода за бортом была около +3 градусов, и периодически сыпал снег! В 14:30 по местному времени (+4 мск) нам вручили карты, сразу оговорюсь:

а) это карта-схема со всеми вытекающими;

б) черное это, как не трудно догадаться, здания, а вот с фоном всё интереснее тёмно-зеленое – это дачи, на розовом фоне – жилые массивы, и на сером фоне – промышленная зона (непроходимая);

в) гаражные кооперативы также нарисованы схематически, и, забегая чуть вперёд, мы это прочувствовали на своей шкуре.

Вернёмся к рогейну, было около 30 минут на планировку, и мы, посовещавшись с местными экспертами, решили откинуть 72, 100 и 63 пункты, так как очень большие сложности с «отходами» от пунктов, находящихся за действующими ж/д путями и промзоной (разделяющей 56 и 63 пункты), также мы сразу откинули связку 93, 32 и 71, я видел эту гору на спортивной карте (можно посмотреть мою первую статью, там есть это место — пункт 77), в итоге наш маршрут выглядел так (картинка с прохождением всеми призёрами среди мужских команд):

Мы хотели посетить пункты 31-30-22, но не успели из-за собственных ошибок.

Отойдём от планировки в сторону реализации идеи; снег в Красноярске сходит очень неравномерно, но быстрее чем в Омске :-(, и во многих местах нам доводилось бежать по чистому асфальту, а кое-где преодолевали сугробы по колено и глубже :-D, в некоторых дачных кооперативах нас пытались остановить собаки, некоторые из них были больше похожи на медведей, ещё из интересных препятствий мы встречали озёра, которые мы преодолевали по льду и леса возле академгородка, которые переполнены пунктами, нарисованными на деревьях, а нам нужно было найти единственный свой.

Ошибки, куда же без них? Первая постигла нас на 42 пункте, из-за обилия собак потеряли концентрацию и обсчитались поворотами, не очень много потеряли, но прецедент состоялся! Следующей каплей стал пункт 45, а именно, схематичность гаражей, где мы и заплутали, оставили минут 7-8 на поиски пункта, ну и последняя потеря — пункт 81, сунулись раньше времени в лес, потеряли драгоценные 10 минут, шастая по очень похожим, но не тем местам :-D, ну и 30-й пункт: забежали в гаражи, время было, как говорят шахматисты, «на флажке», поняли, что ничего не понятно, да и 20:53, уже начинало темнеть, бросили и бегом на финиш.

Теперь субъективное мнение: идея мне очень-очень сильно понравилась, и я бы хотел провести нечто подобное в нашем городе. Победа, конечно, добавила положительных эмоций; в этот день все карты легли в нашу пользу, но залог успеха — это хорошая планировка и реализация намеченного, с чем мы и справились. Ну и конечно же я в восторге от «экскурсии по городу»: мы посмотрели и дом Устюгова, и промышленные районы, и студенческий городок, и смотровую площадку на берегу Енисея, и еще много и много красот, — приезжайте туда и убедитесь сами (на правах рекламы ;-))!

А вот ещё статья о приключениях омичей в Красноярске: http://vk.com/note145982691_11768632.

2 комментария к сообщению: “Итак, наступает тёплое время года — блог Вовы Рагозина”

  1. Потырил фотки у соперников, хехе
    Отличная запись и реклама Красноярска 🙂

  2. Вова:

    Ванька, мы же не сделали фоток, а так еще и вы засветились 😉
    спасибо за фото и http://silikatniy-o-team.ru/78-silikatniy-o-news/87-gorodskoj-rogejn-krasnoyarsk ссылка на статью конкурирующей организации 🙂

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.