Доброго дня!

Начну и я описывать свои приключения 🙂 За неделю мне удалось побывать на 2-х рогейнах по 8 часов в Новоуральске и Красноярске!

Перед Новоуральском я твёрдо знал, что там будет: точная карта, пункты на месте, хорошая организация, питание на трассе и после финиша, хорошие призы (хотя это не так важно; поездку не окупить, да и не в призах счастье). Другое дело – Красноярск: «чёрный ящик» или «кот в мешке»; была опубликована информация, но, как всегда, пока не попробуешь, не поймёшь. Дальше я хочу привести сравнительную характеристику стартов по главным, на мой взгляд, критериям.

Карта: Новоуральск (мы тут не в первой и в точности карты были уверены) – старт наверху карты, 4 варианта отхода, в глаза сразу бросается правый верхний угол, насыщенный очками и относительно равнинный, да ещё и пункт воды. Дальше надо связать с низом карты, где тоже много очков рядом. Как мы шли (сплиты+статистика).

Красноярск (организаторы заранее уточнили про то, что карта не свежа) – старт в центре и множество вариантов отхода, пункты с очками находятся во всех сторонах, аж глаза разбегаются %-). Почему-то нам пригляделся левый угол с кучей пунктов и огромными горами. 😀

Пункты: за все 16 часов всего 1 пункт стоял не там (в Красноярске) – 78.

Питание: воды на дистанции и там, и там было достаточно. После финиша – гречка с мясом и там и там, вдобавок арбузы в Новоуральске (было классно), а в Красноярске же вкусная выпечка!

Наше ориентирование: не без ошибок в начале; свыкались с масштабом и рисовкой в обоих случаях!

Варианты прохождения: в Новоуральске мы оптимально рассчитали путь по своим силам, в Красноярске же мы ошиблись с выбором варианта и могли набрать на 20 очков больше. Конкуренции мы бы не составили, но для солидности 😉 Протоколы с Новоуральска. Протоколы с Красноярска.

Участники: в Новоуральске было больше людей «отдыхающих», чем соревнующихся, в Красноярске же мы наблюдали обратную картину: большинство было серьёзно настроено.

Ещё 1 момент, который я не могу не упомянуть: и там, и там нам были рады, везде была великолепная атмосфера, а в Красноярске всем участникам хлопали на финише (очень приятно было). Также в Красноярске нас очень тепло приняли люди, отдельное спасибо хочу сказать Александру Сметанникову.

На следующий год хочу посетить оба старта!

P.S.: Успели также повидать Лизу и погулять с ней по городу.

Есть 1 комментарий. к сообщению: “2500 километров за неделю, или 2 раза по 8 часов — блог Вовы Рагозина”

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.