Дорогие друзья, в данном отчете будут представлены все материалы, которые были подготовлены к торжественному мероприятию, посвященному 50-летию спортивного ориентирования в России и подведению итогов спортивного сезона 2012-2013 года.
Мероприятие прошло 1 ноября 2013 года в научной библиотеке Аграрного университета. Зал на 100 человек был переполнен! Присутствовало много ориентировщиков разных поколений. Тем не менее, прийти смогли не все по разным причинам. Для тех, кто отсутствовал этот отчет поможет окунуться в атмосферу праздника. Ну а тем, кто был — еще раз вспомнить и внимательно посмотреть все подготовленные к мероприятию материалы, тем более, что у организаторов были заминки с презентацией некоторых из них 😉

Ведущие: Сергей Гагарин и Татьяна Картоножкина

  • Поздравление министра спорта России Виталия Мутко в связи с 50-летием спортивного ориентирования в России.
  • Список ветеранов омского ориентирования помогли составить: Кузьминых Надежда Ивановна, Вандышев Александр Кузьмич, Кузьмина Галина Петровна, Борзунов Виктор Эдуардович. (Выкладываем его в общий доступ. Пожалуйста, добавьте информацию об омских ветеранах-ориентировщиках, которую Вы знаете на 100%. В первую очередь о себе 🙂 Может быть в дальнейшем соберемся и издадим книжку про омское ориентирование.)
  • «И это все о нас…» — музыкальный видеоряд из фотографий ветеранов, подготовленный Мизгулиным Виктором Федоровичем, ветераном омского ориентирования.

 

  • «Омское ориентирование» — музыкальный видеоряд из фотографий, подготовленный Татьяной Картоножкиной.

 

  • Harlem shake orient от Татьяны Картоножкиной к закрытию сезона 2012-2013 года.

 

  • Фильм о гостевой дистанции в сквере Омского Аграрного университета подготовил Павел Пинягин.

Почти все присутствующие получили карты с гостевой дистанцией (пробник) в сквере ОмГАУ. На обороте карты — краткая информация о нашем виде спорта и контактная информация детских тренеров. Вот файл, для печати карты (1-я страница) + контакты (2-я страница).

  • Видеозапись с мероприятия подготовил Виктор Ложников

 

Спасибо за фотографии с мероприятия Татьяне Гилмановой, Анастасии Петровой !


7 комментариев к сообщению: “Отчет с торжественного мероприятия, посвященного 50-летию спортивного ориентирования в России”

  1. Руслан:

    О «списке ветеранов Омского ориентирования»

    К сожалению, не смог быть на торжествах по поводу 50-летия ориентирования из-за занятости участием на «Istanbul 5 days» (http://www.ist5days.com/)

    Сначала о себе:
    1. я Руслан, сын Махмута, но не Махмуда. Откуда эти ассоциации, я не знаю, видимо из известного фильма, но даже здесь в Турции на всех названиях через Т: Махмут паша, Султанахмет.
    2. рисовщиком карт себя не считаю. 1-2 карты может сделать любой ориентировщик, в этом ничего такого нет.
    3. Но вот чем никогда не занимался, так это постановкой дистанций, может быть потому, что считаю это слишком серьёзным и основательным делом.

    Теперь о списке:
    Я конечно, понимаю происхождение всей этой истории со списком ветеранов, когда надо было срочно прислать деньги на юбилейные медали, кого то забыли, кого то обидели и т.д. Встал вопрос, кто кого «заслуженнее», почему тот выше, а этот ниже? И пошла писать губерния… в результате понаписали. Хотели никого «не обидеть». Получилось как всегда. Я считаю пока только посмеяться можно.

    А казалось бы, чего проще, зачем что-то сочинять? Спорт у нас или иерархия приближенных к кому-то или к чему-то, в конце то концов? Надо просто составить список мастеров спорта, начиная с первого и, было бы хорошо, каждому присвоить очередной номер. Вот достойная работа для любого там аспиранта от наук… А потом к этому уже списку добавить несколько человек внёсших особый вклад, как организаторы, не будучи мастерами и за что: Тодер, Агальцов и др. Можно даже где то разместить галерею портретов, или издать, или на сайте, или в помещении клуба.
    А потом уже пустить отдельным списком обязательно просто ориентировщиков, для кого ориентирование не просто спорт, а образ жизни. Тут я имею ввиду как раз всех тех, кто как и 30-40 лет назад и по сей день не отходит ориентирования. Между прочим, эта часть ориентировщиков, едва уступает по важности первой, потому что они составляют то омское сообщество ориентировщиков, благодаря которым не затухает и теплится жизнь ориентирования в Омске пока ещё… И в этот список войдут заслуженно многие «за верность ориентированию» без всякого «высасывания из пальца» формулировок типа «ветеран ветеранов», или «писатель», (не хватает только «свадебного генерала»).
    С приветом из Стамбула.

  2. Александра Смазнева:

    Огромное-огромное спасибо организаторам!!! Особенно за наших детей. Правда, наши мальчики великолепны в гражданских и военных костюмах также, как и в спортивных? Здорово, что они могут прикоснуться к «прекрасному и вечному» бок о бок с отцами-основателями.
    Между прочим, как раз вчера обсуждался в дружеском кругу вопрос об отчествах. Сетовали на то, что ориентировщиков знаем в основном по именам. Но разве это плохо, когда тебя знают только по имени? По-моему, это стоит воспринимать как признак некончающейся молодости.

  3. Анатолий Прокунин:

    Очень жалею, что не смог выбраться на торжество и не увидел дорогих мне людей. Большое спасибо организаторам мероприятия и Виктору Ложникову за видеоотчёт.

  4. Яна:

    Павел, добрый день. В статье «Вехи омского ориентирования с момента основания» у вас написано: картограф Леонид Афанасьев.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.