О себе — Блог Данилы Третьякова

Автор Pavel Опубликовано: Май - 4 - 2010

Всем привет! Прежде чем начать писать блоги напишу немного о себе. Точнее это и будет мой первый блог (надеюсь не последний), так как чтобы что-то написать, надо же что-то придумать, а тут о себе написал и придумывать ничего не надо (хотя можно было бы) и кое-какие воспоминания вроде как сохранились.
Итак, начнем. Третьяков Данила Андреевич… Ориентированием я начал заниматься 8 апреля 1996 года, после того как Александр Кузьмич и Надежда Ивановна Вандышевы сделали объявление у нас в классе о наборе в секцию. До этого мне мама как-то про ориентирование рассказывала. Было нас из класса около пяти человек. Естественный отбор прошел только я. Первым моим тренером была Надежда Ивановна, потом за меня взялся Александр Кузьмич. Кстати 8 апреля, это как раз через три дня после моего дня рождения. Бесценный подарок — знакомство со спортивным ориентированием! Далее как и полагается первые тренировки, первые соревнования, первый залет (потеря ориентировки… так, на всякий случай поясняю) , первые призовые места, первые выезды с ночевой в палатках, Боровое, Урал и многое многое другое. Вообщем сделало из меня ориентирование человека. И даже не став великим спортсменом, спортивное ориентирование является одним из основных моих занятий в жизни. Порой мне кажется, что ориентирование для меня важнее чем учеба или работа.
Я до сих пор его люблю и продолжаю им заниматься. Потому что не любить спортивное ориентрование и им заниматься не возможно. Да даже не любить, а просто равнодушно относиться. Ориентирование даже не может просто нравиться. Бегать по утрам, ходить в спортзал, бассейн может заставить себя каждый, если постарается. Но заставить себя бежать по полям, лесам и болотам в дождь, жару и даже снег от одного КП до другого, постоянно сверяя карту с местностью невозможно. Это можно только полюбить… раз и навсегда. Как говорится, ориентировщиком не становятся, ориентировщиком рождаются.
Ну вобщем как-то так. Немного о себе, немного об ориентировании. Для первого раза пойдет. Ну что? До следующего раза. До блога №2. Всем пока!

2 комментария к сообщению: “О себе — Блог Данилы Третьякова”

  1. lps:

    Данил, молодец… что начал это не простое дело — ведение блога 🙂
    Согласен с тобой, что ориентировщиком рождаются !!!
    Вообще я пришел к выводу, что ориентирование пробуждает и раскрывает в человеке его скрытые ресурсы… те которые в обычной повседневной жизни могут и не раскрыться.
    А у нас в лесу 🙂 ты отдаешься скорости, авантюре, экстриму и удачи… Всем людям это обязательно нужно испытывать в своих дозах. Кому-то больше, кому-то меньше… Только выплескивая эту энергию — ты ее возобновляешь и живешь!!!

    Я занимаюсь с 9 сентября 1988 года 🙂 Помню пришел с другом записываться в авиамодельный кружок. Встретил Виктора Эдуардовича Борзунова (мой первый тренер) и он сказал что-то типа того, что спортивное ориентирование это почти тоже самое :))
    Так я стал ориентировщиком и ни разу не пожалел!!!

  2. LosssDS:

    Блог — это весь твой журнал. Следующая запись в нем будет заметкой №2, не блогом №2. 😉

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.