МОЖНО — заметки Павла Пинягина

Автор Pavel Опубликовано: Январь - 26 - 2012

С каким же нетерпением мы ждём очередных выходных! Ведь именно на них можно поспать минимум до двенадцати часов, затем ещё немного поваляться, не торопясь вставать, и после этого пойти заваривать кофе, наполняющим утончённым ароматом весь дом… Неспеша умыться, включить по телевизору дневное шоу и, ни о чём не думая, расслабиться за кружкой восхитительного напитка… Красота! Мир прекрасен! 🙂

Можно пойти и прогуляться. Пройтись по магазинам, купить продуктов на неделю, принести всё это домой в больших-пребольших сумках. Пообедать. Дело идёт к вечеру, по телевизору начинаются концерты… Попозже можно встретиться с друзьями, подругами, родственниками, зайти к кому-нибудь в гости, хорошо поесть и выпить.

На часах уже много времени. Завтра утром либо вставать рано, идти на работу, либо можно снова поспать сколько угодно!

И успеть сделать вышеперечисленную кучу дел. 😀

Можно выходные устроить слегка по другому… Только придётся проснуться немного пораньше. Да-да, пораньше, кому-то даже в семь или восемь. Ведь в половину десятого автобус от «Юности». Можно, конечно, и чуть-чуть позавидовать уезжающим с ГЖУ или Первомайского, им побольше выйдет времени на сон… О народе на личном автотранспорте можно ничего вслух не говорить… 🙂 Но ведь сколько счастья и радости может быть от прогулки по воскресному утреннему городу, когда большая часть народа ещё спит, а меньшая ещё не засыпала… Может, конечно, и не быть, и, окончательно проснувшись в автобусе где-то около Большекулачья, обнаружив на своём сидении ещё троих человек, спящих и бодрствующих, понять, что здесь целый автобус таких как ты. А за ним ещё такие же едут… И на машинах…

Ну вот, приехали. Рассвело. Теперь лыжи выставить у школы надо. Можно и не выставлять, но места в помещении и так мало, да и лыжи катить хуже будут. В автобусе оставить? Ну, пожалуй, можно, только лучше не стоит. А то ещё уедет куда-нибудь.

В школе тепло. Предстартовый ажиотаж. Суета, конечно, но… Такая приятная душе эта суета! Судьи уточняют у тренеров приехавших ребят. Тренера раздают планшетки воспитанникам, а юные ориентировщики в спешке поедают бутерброды. Дистанция же им длинная предстоит! Три километра. Естественно, тут проголодаешься, поэтому предстоящий голод утоляется заранее. Конечно, таким образом к старту готовятся не все. Не все же выигрывают.

Всё, подготовились? Тогда вперёд и на старт. Очищать чип лучше до, а не после соревнований. Респект судьям, выдающим карты. Холодное это дело. Гораздо теплее мчаться (катиться, ехать, идти, шагать) на лыжах. Ещё не согрелся? Едь быстрее. Если можешь. Время от времени можно и о критической скорости подумать. Лучше о ней пораньше вспомнить. Кто-то о ней даже и не знает, и никогда не задумывается. Кто-то помнит постоянно, но вот всё равно снова и снова «как-то вот так получается».

Преодолеваешь дистанцию? Усталость, да? И сил много нужно. Хочешь скорее финиша? Ничего, можно и потерпеть; вот закончится дистанция, последующие переодевания, горячий чай и захочется ещё! Точно-точно захочется! Ну конечно, будут мысли, что на энный КП надо было с другой стороны объезжать, а …ый пункт колоть в соседней ямке. Да, ошибки можно исправить, ехать быстрее, залетать меньше. Вот этот самый шанс в следующий раз и предоставится!

Значит, до следующего раза, до очередных выходных? Может и не до следующих, там уж как получится.

Можно делать так. Можно и не так. Можно вообще ничего не делать.

А вообще, уже лето скоро. 😉

2 комментария к сообщению: “МОЖНО — заметки Павла Пинягина”

  1. tatyana:

    Все, кто выбрал провести воскресенье на соревнованиях в лесу, наверное по-другому просто не могут и не хотят. Именно эти люди свой долгожданный отпуск проводят в дождливом Чебаркуле, майские праздники в Боровом и т.д Они просто счастливые люди, вернее Мы.
    Паша, ты становишься сентаментальным( твои наблюдения за детьми) С чего бы это!!!!

    • Pavel:

      Часто получается приходить тренироваться на стадион «Юность» именно тогда, когда ещё не закончились занятия у ребят Светланы Викторовны и Александра Кузьмича. Смотрю на 11-13-летних ребят, себя вспоминаю в таком возрасте… Потом иду бегать, и мысли сами приходят, вот, тут и пишу об этом! 🙂

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.