Новогодний новый личный рекорд Thierry Gueorgiou

Автор Pavel Опубликовано: Апрель - 20 - 2010

На нашем сайте открылась новая рубрика «Тренировки», где буду, по-возможности, публиковать описания различных тренировок элиты мирового ориентирования. Надеюсь, что эта информация окажется полезной для пользователей сайта.
Итак, сегодня представляю Тьерри Жоржиу (Thierry Gueorgiou), вероятно, самую большую звезду в мире мужского спортивного ориентирования бегом. Он также известен как «король средней дистанции» или «летучий француз».


Тьерри Жоржиу родился 30 марта 1979 г., в г. Сент-Этьен, Франция. Отец и мать Тьерри занимали ответственные посты в клубе ориентирования «Натюр Орьентасьон Сент-Этьен» (фр. «Nature Orientation Saint-Etienne»). Именно отец Мишель (фр. Michel) сыграл важную роль в развитии Тьерри-ориентировщика. «Без карты нет тренировки» — была его философия воспитания. «Даже по дорожке бегать нужно с картой».

Тьерри дебютировал в составе сборной Франции на Чемпионате Мира 1997 года в возрасте 18 лет. С тех пор является бессменным её лидером.
Цитаты от Тьерри:
«Даже ошибка в одну секунду — это слишком много»
«В 2001 году я был ориентировщиком, который в точности знает, где он находится, сейчас я ориентировщик, который знает, где он будет находиться следующие 100 метров»
Но вернёмся к названию этой статьи.
Когда часы пробили 00:00 1 января 2010 г. Тьерри начал забег по своей любимой дистанции в Гвардамаре, Испания.
Тьерри: «Многие ставят личные рекорды на дорогах, я препочитаю это делать в лесу. Я ожидал начать савою первую тренировочную неделю с дождливой ночи и сложного бега по песку, но погода была отличная, и мне отлично бежалось в кроссовках с 15-миллиметровыми шипами по песчаным дюнам».


Карта с итоговыми результатами Тьерри на 3,8 км дистанции в различные годы

 Вот так элита встречает Новый год 🙂
Перевод статьи с официального сайта Thierry Gueorgiou, использовались материалы с Wikipedia

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.